108年度銀髮貴人期初啟動會議

日期:2019/3/1

為加深銀髮貴人與社區關懷據點之連結,特別邀請台灣基督教展翔天地全人發展協會負責人賴麗珠,分享社區據點的運作經驗。最後在各類組彼此分享對於新年度的期許與展望的溫馨氣氛下圓滿落幕。
 


 

據點&老服中心聯誼會

日期:2019/1/3

社會局老人福利科葉俊郎科長特別到場勉勵,期許大家未來能夠共同為社區照護盡一份心力。會中由十大傑出青年基金會的陳忠寅顧問帶領團隊共識活動,透過氣球不落地遊戲讓大家學習團隊合作與增加共識,現場氣氛歡樂又溫馨。
 


107年度銀髮貴人期末感恩會議-銀髮貴人 感謝有您

日期:2018/11/16

為感謝銀髮貴人們這一年來的情義相挺與付出,臺北市政府社會局於11月5日上午召開銀髮貴人期末感恩會議。 本次會議針對107年度執行結果進行討論,並作為107年度執行方向與重點之參考依據,開展銀髮貴人薪傳服務經驗交流與新舊傳承契機。


107年「銀髮貴人薪傳技藝年度發表會」-14場靜態展覽

日期:2018/11/10

107年「銀髮貴人薪傳技藝年度發表會」共有14區靜態展示,包含銀髮貴人手作作品、書畫作品、攝影作品等,呈現銀髮貴人薪傳技藝多元風貌。


107年「銀髮貴人薪傳技藝年度發表會」-14場動態表演

日期:2018/11/10

今年銀髮貴人發表會,精心安排舞臺動態表演、靜態展覽及免費DIY教學之外,針對服務滿一定時數的銀髮貴人老師們頒發碩德獎、碩英獎,以感謝並肯定其服務辛勞,現場氣氛熱鬧且溫馨感人。


107年「銀髮貴人薪傳技藝年度發表會」-13場互動教室

日期:2018/11/10

107年「銀髮貴人薪傳技藝年度發表會」特別規劃13場有趣的DIY互動教學課程,讓銀髮貴人與現場民眾互動同樂!


 

107年度據點幹部培力營

日期:2018/11/9

為了使據點穩健發展,本年度辦理二梯次據點幹部培力營,特別安排「將企業管理概念導入據點」、「使用者體驗創新(UXID)」以及「銀髮據點創新個案」課程,讓據點幹部們齊聚一堂,學習、分享、交流,搭建據點人脈網絡。


 

107年度據點人員成長訓練營(第三梯次)

日期:2018/8/24

本年度的據點人員成長訓練課程包含106年度受歡迎的「團隊形成與發展」,再加上「溝通藝術與表達技巧」與「社會工作倫理」。讓已參加過基礎訓練、進階訓練的據點夥伴們,進一步提升服務能量與熱情。


 

107年度據點工作人員教育訓練

日期:2018/8/3

為活化據點能量,臺北市政府社會局委託財團法人中國生產力中心於6、7月辦理三梯次據點工作人員教育訓練;除了讓據點夥伴們彼此認識新朋友之外,透過一系列的課程討論與互動,共同勾勒出據點未來發展方向與藍圖,提供給長輩們更優質的服務。


 

107年度銀髮貴人趨勢參訪

日期:2018/6/1

一年一度的趨勢參訪在5月30日舉行,今年參訪的單位為揚生60館、甘樂文創,共41位銀髮貴人共襄盛舉,透過互動與交流,一同啟發銀髮貴人們的創意思維與想像,享受一場銀齡樂活心靈饗宴。


 

FB粉絲團

來呷百二心據點-臺北市社區照顧關懷據點粉絲團看看吧...