志海老師從民國38年起學習糕餅、西點,先後在國內數家知名的食品業公司,以及國際飯店職掌點心房之主廚,並於學校兼任餐飲科講師。退休後的他,抱著「活到老學到老」的意志,參加甄選進入銀髮貴人薪傳服務指導後進,擔任烘培志工,教學項目包含製作歐美傳統西點、蛋糕、麵包、糕餅等,主打自然養生,簡單無負擔,同時讓高血壓者、糖尿病患者也可以安心食用。

 多年以來,一直支持志海老師不斷努力與充實的背後,正是對烘焙的濃厚興趣與抱負。在課堂中,他總會很熱心解答學生關於料理烘焙的疑難雜症。「教學生製作西點是一件很幸福的事情!」志海老師笑笑的表示,臉上流露出滿意的微笑,藉由健康西點讓大家吃得健康又安心,也是志海老師最大的心願。​

鐘慶梅樂在服務
志海老師細心指導學生

 

【銀髮貴人介紹】

 為鼓勵中高齡長者退休後繼續貢獻所長服務社會,期將我國傳統技藝文化及其寶貴經驗傳承新世代及分享社會大眾,建構老有所為、智慧傳承及世代融合的活力社會。針對學有專長、具有特殊才藝的長者,透過公開徵選成為社會局所屬之「銀髮貴人」,與各運用單位進行薪傳教學之媒合,將我國傳統民俗技藝及其經驗與智慧傳承予下一代。

 臺北市銀髮貴人薪傳服務自民國80年5月開辦,迄今已邁入第27年,共累計銀髮貴人253名。107年度銀髮貴人薪傳服務共計有70名銀髮貴人至118個單位開設250班次。