民國92年退休的桂蘭老師,在雙城國小繼續擔任樂團音樂志工,音樂融入了老師的生活中,國樂、布袋戲、客家山歌、崑曲、民間說唱等皆難不倒她。同時將音樂融入生活,使桂蘭老師享受快活人生。

 進入銀髮貴人薪傳服務多年來,從做中學、學中覺,桂蘭老師認為薪傳服務是另一個人生里程碑,教學相長。多年來在老人安養中心服務,致力推動老人教育,在教學過程中,看到長輩們臉頰洋溢幸福的笑容,笑出健康福氣與快樂,是桂蘭老師最大的欣慰,在送溫馨給長輩的同時,也把快樂留給了自己。​

鐘慶梅樂在服務
107年黃桂蘭老師獲頒碩英獎

 

【銀髮貴人介紹】

 為鼓勵中高齡長者退休後繼續貢獻所長服務社會,期將我國傳統技藝文化及其寶貴經驗傳承新世代及分享社會大眾,建構老有所為、智慧傳承及世代融合的活力社會。針對學有專長、具有特殊才藝的長者,透過公開徵選成為社會局所屬之「銀髮貴人」,與各運用單位進行薪傳教學之媒合,將我國傳統民俗技藝及其經驗與智慧傳承予下一代。

 臺北市銀髮貴人薪傳服務自民國80年5月開辦,迄今已邁入第27年,共累計銀髮貴人253名。107年度銀髮貴人薪傳服務共計有70名銀髮貴人至118個單位開設250班次。