從民國91年甄選成為銀髮貴人之後,貞妹老師便開始從事志工服務。多年來拜過無數老師學習國畫,並積極精進藝術,喜歡追尋探索藝術之美。

 近年來先後於興德國小、南港老人中心、松山托兒所與健康國小進行國畫薪傳教學,貞妹老師表示每個人都有求善求美的慾望,尤其是幼兒的學習精神與態度令她十分感動。在百忙之中仍願意來學習繪畫培養氣質的學員,她都樂意傾囊相授。​

 課程中,總是笑臉迎人的貞妹老師會考量學員的特質與需求,依據每位學員的需求給予指導,並悉心觀察並為每位學員個別提供每一堂課臨摹畫帖。貞妹老師只希望學生在傳統藝術水墨畫的領域能夠所得,完成傳授的職責,不愧當銀髮貴人薪傳的名份。

鐘慶梅樂在服務
貞妹老師認真指導學生的模樣

 

【銀髮貴人介紹】

 為鼓勵中高齡長者退休後繼續貢獻所長服務社會,期將我國傳統技藝文化及其寶貴經驗傳承新世代及分享社會大眾,建構老有所為、智慧傳承及世代融合的活力社會。針對學有專長、具有特殊才藝的長者,透過公開徵選成為社會局所屬之「銀髮貴人」,與各運用單位進行薪傳教學之媒合,將我國傳統民俗技藝及其經驗與智慧傳承予下一代。

 臺北市銀髮貴人薪傳服務自民國80年5月開辦,迄今已邁入第27年,共累計銀髮貴人253名。107年度銀髮貴人薪傳服務共計有70名銀髮貴人至118個單位開設250班次。