活動訊息

109年度銀髮貴人薪傳服務申請(1/1-2/1)

109年度臺北市政府社會局委託辦理銀髮貴人薪傳服務,本計畫每年各階段申請薪傳教學時間如下:

  • 第一階段:自1/1起至2/1日止。
  • 第二階段:自5/1日起至5/14日止。
  • 第三階段:自7/1日起至7/14日止。

*如欲了解辦理方式與下載相關申請文件,請見臺北市政府社會局官網公告:

https://dosw.gov.taipei/News_Content.aspx?n=222C9779823FA161&s=9C3881467CA4D022

  • 聯絡窗口:中國生產力中心 曾小姐、謝小姐
  • 聯絡電話:02-26982989轉03010、87153
  • 寄送地址:221新北市汐止區新台五路一段79號2樓

 

104年度臺北市政府社會局委託辦理銀髮貴人薪傳服務

104年度臺北市政府社會局委託辦理銀髮貴人薪傳服務,本計畫已於104年2月6日止受理第1階段申請並完成審查,因本計畫經費業已用罄,停止受理第2、3階段之申請。

  如 貴單位欲申請105年度銀髮貴人薪傳服務,請密切注意明年初將開放105年度第一階段申請相關訊息。

*如欲了解辦理方式與相關申請文件,詳情請見臺北市政府社會局官網公告:

http://www.dosw.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=86898075&ctNode=72377&mp=107001

銀髮貴人教育訓練暨健康聯誼會第一場次

帶著老師迎向數位時代新生活!想認識生活中最實用的APP,以及如何運用這些APP讓自己的生活更加便利,甚至拉近與晚輩的距離嗎? 此外,想透過採訪技巧,更了解您的學生,或是掌握其他銀髮貴人的教學秘笈嗎?

這次我們帶領老師學習平板電腦的操作以及採訪教學,每位老師都相當熱切的學習。雖然老師年長,但一顆學習的心卻是相當青春唷~

下午,我們安排了一部感人的電影,彷彿帶領老師回到往日的時光,雖然艱困,但卻深刻動人~

「樂齡臺北 技藝薪傳」銀髮貴人甄選活動截止受理報名並完成第二階段甄選試教審查會

104年度臺北市政府社會局委託辦理銀髮貴人甄選活動,本活動已於104年3月31日止受理報名並完成第二階段甄選試教審查會。已於6月22日前,各別寄送應試者錄選與未錄選通知函。*錄選者必須完成「新進銀髮貴人教育訓練」,始能獲頒臺北市政府社會局銀髮貴人聘書及從事薪傳教學。

  如獲選為銀髮貴人,將於受訓後自明(105)年起協助媒合至臺北市各級學校(高中、國中、國小、幼兒園)、老人服務中心、社會福利機構、老人安養護機構、社區照顧關懷據點與老人活動據點等處提供公益性質的技藝薪傳教學活動,期能將銀髮貴人寶貴的經驗與智慧傳承予下一代及分享社會大眾。
本計畫詳情如下:

104年度臺北市政府社會局委託財團法人中國生產力中心辦理銀髮貴人甄選活動計畫

一、招募時間: 104年02月02日起至104年03月31日止

二、甄選時間:

臺北市政府社會局委託辦理「樂齡臺北 技藝薪傳」104年度銀髮貴人甄選錄取名單

獲選為銀髮貴人,將於受訓後自明(105)年起協助媒合至臺北市各級學校(高中、國中、國小、幼兒園)、老人服務中心、社會福利機構、老人安養護機構、社區照顧關懷據點與老人活動據點等處提供公益性質的技藝薪傳教學活動,期能將銀髮貴人寶貴的經驗與智慧傳承予下一代及分享社會大眾。

 

錄取名單公告如下:

類別

錄取姓名

人數

104年8月28日長青志工 教育訓練課程(一)歡迎臺北市社區據點志工免費報名參加

104年度長青志工 教育訓練課程(一) 招生簡章

志工朋友們想學習如何運用生活實用APP,解決據點活動宣傳製作難題嗎?你知道簡易操作的APP,除了讓活動宣傳更輕鬆,還能運用在製作生活賀卡,讓自己成為親友眼中的貼心人氣王!此外,您想透過了解據點單位的真實需求,而成為最優秀的志願服務者嗎?

臺北市政府社會局委託財團法人中國生產力中心辦理完全免費的實用課程要分享給已經在據點服務或有意願到據點服務的你們,名額有限,快點拿起電話來報名,或是將報名回條寄給我們喔!

主辦單位:臺北市政府社會局

協辦單位:財團法人中國生產力中心

課程對象:臺北市社區照顧關懷據點及老人活動據點之志工,以及有意願擔任上述志工者。

104年「銀髮薪傳全紀錄.特派記者說故事」競賽活動獲獎名單公佈

104年「銀髮薪傳全紀錄.特派記者說故事」競賽活動獲獎名單公佈

       
一、金獎:吳恭平先生作品「老兵不死」。


二、銀獎:江萬興先生作品「老兵不死只是凋零」。


三、優選:


 1.林春喜女士作品「淑梅姐」。

 2.魏紀雄先生作品「銀髮薪傳教學的感動」。

 3.劉銀花女士作品「薪傳服務有感」。