計畫簡介

  高齡社會已到來,臺北市目前已有超過40萬老人人口,且近10年統計呈現持續攀升,老化速度更是全臺平均速度的4倍之快!為了鼓勵中高齡長者退休後繼續貢獻所長服務社會,針對學有專長、具有特殊才藝的長者,透過公開甄選成為臺北市政府社會局所屬之「銀髮貴人」,與各運用單位進行薪傳教學媒合,期將我國傳統技藝文化及其寶貴經驗傳承新世代及分享社會大眾,建構老有所為、智慧傳承及世代融合的活力社會,並充分開發運用長青人力資源,促進長者社會參與之動機,強化其社會產能,有助於提升自我價值,增進活躍老化。

 ●本計畫服務對象包括:

  1. 年滿55歲之銀髮長者及需要長青人力資源之服務單位。
  2. 經臺北市政府社會局公開甄選之銀髮貴人及申請薪傳服務之運用單位。
  3. 臺北市社區照顧關懷照顧據點與老人活動據點。

 ●本計畫服務項目包括:

  1. 銀髮貴人薪傳活動及人力管理
  2. 據點輔導
  3. 元老院智囊團
  4. 配合臺北市政府社會局需求及指定形式辦理相關業務推動事項。

委辦單位介紹

  財團法人中國生產力中心是臺灣歷史最悠久的經營管理顧問機構,曾被世界銀行評鑑為開發中國家輔導機構的典範,也是我國唯一獲得【亞洲地區訓練及發展組織】頒獎表揚的教育訓練機構,持續辦理產業相關訓練與診斷輔導。因應高齡化與少子化趨勢,於2008年起開始在新北、桃園與連江等地學校與社區設置教育部數位機會中心,開辦銀髮族資訊課程,為本中心投入高齡社會服務的濫觴。

   多年的服務過程中,有感於越來越多的社區與地方單位有長者學習與服務需求,我們也發現,許多人對老年人還是存有老化與生活不便等刻板印象,關於老化趨勢探討多數亦集中於保健、醫療與照護等議題;然而,因應老化社會的方式不應只有關注長者的醫療與生理需求,更重要的是如何協助長者社會連結與心理層面自我價值提升!有關老人福利的議題除了展現在生活基本安全及照護需求,還須兼顧心理及永續發展層面,高齡化國家發展最重要課題在於促進活躍老化,善用高齡人力資源才能提升整體社會發展;爰自2014年起開始承辦臺北市政府社會局銀髮貴人薪傳服務計畫,並投入社區照顧關懷據點的輔導與推廣,並已於2017年起正式申請成為衛服部社會福利類暨綜合類運用單位;此外,本中心亦於2018年承辦勞發署與北市勞動局銀髮就業大型國際論壇,進一步向先進國家進行標竿學習,持續關注銀髮人力運用之議題。

   銀髮貴人薪傳服務計畫自1991年開辦至今已28年,本中心自承接計畫至今已協助建立253位銀髮貴人老師的師資庫,108年度共媒合70位銀髮貴人至133間運用單位開設259門課程,在老老服務與代間傳承的目標下,我們將持續透過教育訓練與顧問專業服務為方案加值,協助政府建構本市成為「安心」、「安全」且「安樂」的城市。